Ещё немного о ОС Tizen

Ещё немного о ОС Tizen

Скоро выйдет новая операционная система. Первая версия новой операционной системы с названием Tizen, будет намечено в начало следующего 2012 года. Операционная система в скором будущем, как говорят, будет работать на планшетах, мобильных устройствах, нетбуках, интернет-телевизорах, так же на информационно-развлекательных системах для машин. Известно даже когда выйдут устройства, работающие на операционной системе Tizen. Первые устройства выйдут примерно в середине 2012 года.

Платформу Tizen создадут интересным образом: операционную систему MeeGo (которая скоро может исчезнуть) соединят с платформой LiMo.

Операционная система MeeGo иметь шансы на существование благодаря тому, что она объединится с другой системой, создав новую платформу, будущие которой, возможно, будет отличным. На сайте MeeGo благодарят разработчиков за то, что они работали над платформой. Так же, на сайте можно найти информацию о том, что они разработчиков операционных систем приглашают к создания платформы Tizen. Кроме всего написанного, на сайте написали, что в скором времени переместят пользователей на платформе MeeGo на новую, Tizen. Компани Nokia успела создать устройства на операционной системе MeeGo. Можно смело сказать, что смартфон Nokia N9 являются неплохим соединением платформы MeeGo с разработчиками компании Nokia.

Погрузимся в историю. Платформа MeeGo является соединением Maemo и Moblin. Это произошло в начале прошлого года, 2010. Проект Moblin был у компании Intel. Nokia являлась «хозяйкой» проекта Maemo.

Первая версия новой операционной системы будет поддерживать популярные, на сегодняшний день, интернет-технологии. В эти веб-технологии входят: HTML, javascript и CSS.Те, кто захочет инвестировать средства, тем самым помочь новой операционной системе, будет с радостью встречен.Первыми компаниями, которые решили инвестировать средства в первую версию новой платформы стали компания Intel и Samsung. Они же будут возглавлять управляющий комитет Tizen. Не секрет, что южнокорейская компания – это одна из крупных на рынке производителей карманных персональных компьютеров, работающих на операционной системе Android. В последнем месяце лета, в то время, когда интернет гигант сообщил, что купит Motorola Mobility, где в скором сможет создавать смартфоны под своим брендом, появилась новость о том, что южнокорейская компания, Samsung, инвестировала собственные средства для развития своей операционной системы, Bada. Аналитики говорят, что если компания Googleкупила Motorola Mobility, это значит, что интернет гиганта будет свой производитель смартфонов. Google просто не даст другим производителям создавать лучшие смартфоны, так как сам он будет делать намного лучше, благодаря покупке. Ситуация ясна как на ладони, Samsungбоится потерять нишу смартфонов на Android. И ему приходится инвестировать средства в проект Tizen. Обычными словами, компания Samsungхочет не зависеть от Google.

Почему Samsung решил принять участие в помощи создании первой версии операционной системы Tizen, разобрались. Теперь перейдём к Intel. Компания уже несколько лет хочет попасть на рынок мобильных устройств с хорошей моделью, но попытки напрасны. У компании даже уже есть одна из главных деталей – процессор Atom. Данные процессоры потребляют мало энергии, тем самым заряд батареи будет больше. Возможно, для компании Intel, инвестирование в Tizen –это последний шанс выйти на рынок. Так что Intel будет пытаться помочь в создании первой версии новой операционной системы.

{zw_qr_code}

Сохраните информацию
ProAnTab
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!